忍者ブログ
さろっとこねくしょんの裏のブログです(嘘) 2007年からほったらかしにしていたブログを蘇らせてみました。

コガネモチ
プロフィール
HN:
さろっとこねくしょん
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
自分で何でも作ること
カテゴリー
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新記事
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
忍者アド
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

この間ホームベーカリーでこねた生地を2日間寝かせて打ちました。

分量は
さくら2000 400グラム
水 172グラム
塩 24グラム
この通りですが、ホームベーカリーに捏ねさせると結構水分が多いです。
168グラム位で良かったかもしれません。

2日冷蔵庫に保存して冷たいので暫く常温で戻してから延ばしはじめましたが、熟成させているのでいつもとは延び方が違います。なんとなく腰というよりは弾力性に優れているような感じの延び方でした。

カットは生地が柔らかめなのを考慮して打ち粉をしっかり付けてから前回同様幅2ミリでカットしました。

拍手[1回]

PR
この記事へのコメント
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL
コメント:
パスワード:
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック :
ブログ内検索
最新コメント
最新TB
忍者アド
バーコード
リンク
[PR] 忍者ブログ [PR]
Designed by ST