忍者ブログ
さろっとこねくしょんの裏のブログです(嘘) 2007年からほったらかしにしていたブログを蘇らせてみました。

コガネモチ
プロフィール
HN:
さろっとこねくしょん
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
自分で何でも作ること
カテゴリー
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
忍者アド
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おがた屋さんのしょうゆうどんに感動したので是非家でも!でなもんでちょっとだけ真似をしてみました。

2ミリ幅のうどんを8分茹でて、水で締め大根おろしと鎌田のだし醤油にすだち酢を加えて完成!残念ながらネギを買い忘れていたので今回はネギ無し。

買った大根が物凄く辛くて死にそうでしたが感じはまあ出ていました。これで付け合せにミソダレのおでんが在れば最高なのですが。

それと、今回初めて2日間熟成させた麺を使いましたが、物凄く舌触りが滑らかな感じがしました。促成でも熟成でもどちらでも美味しいのでなんともいえませんが・・・



拍手[0回]

PR
この記事へのコメント
お名前:
タイトル:
文字色:
メールアドレス:
URL
コメント:
パスワード:
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック :
ブログ内検索
最新コメント
最新TB
忍者アド
バーコード
リンク
[PR] 忍者ブログ [PR]
Designed by ST