こね工房のテストでラーメンと行きたかったのですがかん水なんぞ我が家には無いので玉子を使って玉子麺を作りました。
製作の分量は某サイト様の分量をまんま利用させて頂きました(ありがとうございます)。
強力粉 300グラム
中力粉 100グラム
塩 8グラム
玉子 2個
水 160グラム-(マイナス)玉子2個
*某サイト様は中力粉ではなく薄力粉ですが何となく中力粉にしてみました。
材料をこね工房に投入!10分混ぜて(こねて)取り出して、足ふみしながら形を整えつつ腰を出す。
一時間冷蔵庫で寝かせて、
6等分にカットして、ダイヤル6まで延ばし、1.5ミリカッターで切断。打ち粉をまぶして軽く揉んでちぢれ麺にして完成!
出来たものを3分湯がいて水でしめて、ポン酢・マヨネーズ・ゴマドレッシングの特製タレで食べたら少々腰は強すぎますがまあ美味いです。

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