忍者ブログ
さろっとこねくしょんの裏のブログです(嘘) 2007年からほったらかしにしていたブログを蘇らせてみました。

コガネモチ
プロフィール
HN:
さろっとこねくしょん
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
自分で何でも作ること
カテゴリー
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新記事
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
忍者アド
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

そんなもの無いです(笑)誰か作って下さい。うどん打ちの趣味はマイナーなので厳しいかと。同じ麺打ちでも超メジャーな蕎麦は本の付録についるのが有るので思わず買いました。細かい技法は勿論違いますが参考になることは多いです。で、結論は蕎麦も打ってみたいのですが、左用の麺切り包丁手に入れてからですね。

拍手[0回]

PR
昨日会社から帰ると鎌田醤油キタ━(゚∀゚)━!!
鎌田醤油のだし醤油とうどんつゆ。
我が家ではだし醤油は既に定番ですがうどんつゆは今回初めて注文しました。
さていかがでしょうか?

拍手[0回]

生醤油うどんを作るときに近所のスーパーを探しまくって某社の生醤油を入手して喜び勇んで使って見たのですが辛すぎて食べれないという失敗をしてしまいました。よく見ればしっかり”辛い”と書いてございました。で、ネットを駆使して探したのが鎌田醤油のだし醤油です。文字通り醤油を出汁で延ばしてあるのでうどんにぴったりマッチして家の人間皆大好きになりました。
500ml4本パックで売ってますが、とうとう最後の一本になったので先ほどネットで(またネット通販かよ・・・)だし醤油とかけつゆ(これは使ったことがないので楽しみです)注文しました。
予断ですがこの間家にお越しにになられたうちの娘のお友達の可愛いふたごちゃんのパパさん(激しく遠まわしな言い方ですが、実名は許可取ってないので避けます)、良く鎌田醤油ご存知でしたね。さすが!

拍手[0回]

ブログ内検索
最新コメント
最新TB
忍者アド
バーコード
リンク
[PR] 忍者ブログ [PR]
Designed by ST