楽にうどんを作ろうと考え、まずホームベーカリーに材料を投入してこねさせる。必要なら踏んで腰を出す。生地を寝かせる。この後の延ばしの工程でパスタマシンを購入して延ばそうと考えていたのですが色々調べるとどうもマシンの延ばしだと必要な三ミリの厚さに延ばせそうもない事が発覚。作ってらっしゃる方の写真見たら殆どがキシメンになってます。色々考えても結局大久保流のし棒の両端が通る部分に三ミリの細長い板を置くのが一番無難ですが、これではあまり意味ないので、ここは一丁自作で何か作ろうかと。要はパスタマシンの延ばし機構だけを厚さ三ミリ限定で作ればオッケーかと。いつ出来るか分からないが
[0回]
PR