忍者ブログ
さろっとこねくしょんの裏のブログです(嘘) 2007年からほったらかしにしていたブログを蘇らせてみました。

コガネモチ
プロフィール
HN:
さろっとこねくしょん
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
自分で何でも作ること
カテゴリー
カレンダー
03 2024/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
最新記事
アーカイブ
アクセス解析
カウンター
忍者アド
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

打ちたてのうどんを焼きうどんにするという暴挙?に出ました。もちろん自分で作っているから何でもありですが・・・

材料
ゆでたてのうどん 
豚肉
キャベツ
にんじん
ピーマン
もやし

仕上げに青海苔、カツオ、紅しょうがをのせて完成♪

とても美味しかったです。

拍手[0回]

PR
今日のお昼は久々にかま玉を作りました。紫蘇が大量にあるのでネギの代わりに散らしました。

拍手[0回]

昨夜は一昨日のカレーを鎌田醤油のうどんつゆで延ばしてカレーうどんにしました。

拍手[0回]

もちろん一杯ではおなか一杯にならないので二杯目は大根おろし、おろししょうが、に出汁醤油を加えてしょうゆうどんです。
個人的にはとても大好きなのですが結構醤油の分量で味が変わるのでむつかしいですね。

拍手[0回]

打ったうどんを水でしめてから湯通しして、いつものシマヤだしの素で
温うどんにして昨日の残りの天麩羅を投入して天麩羅饂飩の完成です。
ゲソ天とエビ天のマイ黄金コンビで最高でございました。


拍手[0回]

ブログ内検索
最新コメント
最新TB
忍者アド
バーコード
リンク
[PR] 忍者ブログ [PR]
Designed by ST