今日はMさん一家とあの有名なおがた家さんに行きました。
以前は家のすぐ近所にお店があったのですが、現在は白水の方に移られてます。
写真は名物しょうゆうどん(大)。自分で大根おろしで大根をすって好きなだけ入れるというシステム(有名ですね)で殆ど全部大根をおろしてかけたのですが夏大根はやっぱり辛いです(笑)。あとはネギ、生姜、スダチの汁に醤油をかけて完成。自分でトッピングしたものを写真にしたのですが相変わらずへたですね。すみません。
しかし、このうどん物凄いエッジが立ってます。こんなうどん久しぶりです。かなりの腰の強さなので前歯で噛み切らないと喉につかえます。自分で作るのは最近家族のリクエストで柔らかめ、細めで作るので久しぶりの男気のあるうどんです。
お味は(うちのブログ基本的には味には触れないのですが・・・)評判の通りきっちりうどんの味を味わえて素晴らしいです。うちの娘も結構食べたのでそれほど素晴らしいのでしょう。
あと、ここの大は明らかに普通のうどんの2玉位はあります。お腹破裂しそうでした。
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